Hot stuff
頂き物の旨いものセット。
Hot stuff_d0159982_0283385.jpg

一番手前の「ひろ子の手作りピクルス
これ、めっちゃんこ美味しいです。御取り寄せもできるみたい。
ソーセージはペッパーとチョリソーとハーブの3種がありまして、今日はハーブ。
Hot stuff_d0159982_0435395.jpg

生まれて初めて魚焼きグリルでソーセージを焼いてみました。
夕飯。
Hot stuff_d0159982_0315328.jpg

ピクルスは終了しました。箸が止まらなかった。。。
リンゴジュースは、その名の通り、ゾリっとすりおろし感満載。
甘酸っぱくて美味しい!
Hot stuff_d0159982_0361995.jpg

あまりに美味しいので、ゼリーにもしてみた。
Hot stuff_d0159982_0364481.jpg


ばいざうぇい。
ワタクシ気になっていたものがありまして。
それは「塩麹」!
美味しいよ〜♪めっちゃ美味しいよ〜♪
というお話を聞き、早速Try!
とっても簡単でした。
材料は塩、麹、水。
Hot stuff_d0159982_02750100.jpg

こないな感じです。
麹は200g。
塩は(仙一さんの背番号にちなんで)77g。
水は350cc。
Hot stuff_d0159982_0392174.jpg

まず、麹を崩す。
Hot stuff_d0159982_0413930.jpg

水を温めて、塩を溶かし加え混ぜる。準備はこれだけ。
Hot stuff_d0159982_0422354.jpg

これから1週間くらい、1日1回混ぜ続けると発酵するらしいです。

お話によると、塗って焼き魚にするのがオススメとのことですぞ。
楽しみだがね〜!!
by oharu_a_0315 | 2012-03-13 01:03 | 食とか
<< What a sunshiny... At home >>



ジムニ・写真・釣・自転車・レザー・その他いろいろ
by oharu_a_0315
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
Pray
at 2024-03-11 21:57
エアフェスタ浜松2023
at 2023-10-29 22:49
長野へ
at 2021-12-30 20:57
ブログパーツ
お気に入り
ASPアクセス解析