頂き物の旨いものセット。
一番手前の「ひろ子の手作りピクルス」 これ、めっちゃんこ美味しいです。御取り寄せもできるみたい。 ソーセージはペッパーとチョリソーとハーブの3種がありまして、今日はハーブ。 生まれて初めて魚焼きグリルでソーセージを焼いてみました。 夕飯。 ピクルスは終了しました。箸が止まらなかった。。。 リンゴジュースは、その名の通り、ゾリっとすりおろし感満載。 甘酸っぱくて美味しい! あまりに美味しいので、ゼリーにもしてみた。 ばいざうぇい。 ワタクシ気になっていたものがありまして。 それは「塩麹」! 美味しいよ〜♪めっちゃ美味しいよ〜♪ というお話を聞き、早速Try! とっても簡単でした。 材料は塩、麹、水。 こないな感じです。 麹は200g。 塩は(仙一さんの背番号にちなんで)77g。 水は350cc。 まず、麹を崩す。 水を温めて、塩を溶かし加え混ぜる。準備はこれだけ。 これから1週間くらい、1日1回混ぜ続けると発酵するらしいです。 お話によると、塗って焼き魚にするのがオススメとのことですぞ。 楽しみだがね〜!!
by oharu_a_0315
| 2012-03-13 01:03
| 食とか
|
最新の記事
ブログパーツ
お気に入り
旧blogレィンジ日記(無期限休業
おはるFlickr おはるPicasa カテゴリ
全体車 SR400 釣り 家とか LR ひとりごと 食とか Optio WS80 Ro-bar golf K-x&k-5 scott sub40 handmade others GIANT REIGN X2 ハイキング 未分類 以前の記事
2024年 03月2023年 10月 2021年 12月 2021年 01月 2017年 03月 2016年 03月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2014年 09月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 検索
その他のジャンル
記事ランキング
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||